четверг, 22 августа 2013 г.

Волна позитива добралась и до Херсона. Здесь ее встретила Зоя Бережная

Все более популярными в мире становятся акции спонтанного хаотического добра и позитива, которые порождают радость, симпатии и хорошее настроение у случайных людей, которые в свою очередь отдают свою порцию симпатии и позитива, порождая своеобразные волны. Это всегда что-то простенькое и доброе. Веселый рисунок в парке, забавная гимнастика, улыбки...

Вот, например, в июле в Киеве молодая девушка на свой день рождения решила подарить радость и счастье другим. Собралась группа, которая устроила массу позитивных рисунков в парке В Виннице свой позитив закатили команды, играющие в квест.
Главное отличие подобных инициатив - "хаотическое" бескорыстное добро "снизу". "Волны позитива" стали настолько популярными в молодежной среде, что активно уже используется и в рекламе.


В Херсоне с идеями различных позитивных волн и даже точек молодые люди пришли к Зое Бережной, и та, человек увлекающийся и откликающийся на все новое и интересное, выслушала ребят и обещала полную поддержку.
Вот что пишет о встрече официальный сайт Херсонского городского совета:
Активная творческая молодежь Херсона предлагает  «Волну позитива» - проект, исполненный любви к городу и стремления сделать его ярким, комфортным, интересным.
Молодежь предлагает превратить серые стены домов на улицах старого центра города на яркие объекты стрит-арта - своеобразные аллеи искусства. На улицах – расположить интерактивные скульптуры, например, раскрашенное пианино, к которому может подойти любой желающий, не обязательно музыкант, и сыграть мелодию по настроению".
Вот такие позитивные раскраски появляются в разных городках. Фото из города Витебска

Оказывается, что в Херсоне уже можно увидеть людей с "лентой единения с символикой города" на сумке или одежде. Оказывается, что – это свидетельство того, что именно этот человек сделал конкретное дело для города, поэтому за свой вклад получил символ единения горожан. Хотя награждение подобной "лентой единения" может вызвать насмешку, но почему бы и не награждать такими лентами хороших людей: убрал мусор за собой - получи ленточку, кинул окурок - получи ленточкой.

"Еще одна идея – городской художественный конкурс, который пройдет 31 августа с 12.00 до 14.00 в Театральном сквере. Организаторы приглашают всех желающих нарисовать свое видение нашего города и представления о том, которым бы его хотелось видеть".
Ребята на встрече предложили даже создавать передвижные выставки, которые могли бы  «путешествовать», например, в скверах. Идея очень хорошая. И, уверен, что "путешествия" надо начинать с тех скверов, которые вот-вот могут пойти под топор застройщиков. Чтобы те, увидал юношеские мечтания над образами Херсона, усовестившись, скверы не вырубали, а, даже наоборот, благоустраивали деревьями и детскими площадками так, как будто у нас снова начались местные выборы.

Молодежь также предложила создать "Точки позитива", которые заменят уличные объекты пополнения счетов мобильной связи. "Кроме карточек пополнения, «Точки позитиву» с надписью «Я люблю Херсон» будут предлагать жителям и гостям города информацию о Херсоне, буклеты-путеводители, буклеты-анонсы событий, социальную рекламу" - предлагали ребята. Да, идея очень хорошая. Тут, главное, чтобы не было создано коммунальное предприятие под это дело с выделением денег из бюджета и с "вкусными" откатами. 
В целом, действительно, очень хорошо, что молодые ребята думают над образом города, настроены позитивно и готовы делиться позитивом с окружающим. Делиться искренно и бескорыстно. И, конечно же, Зоя Яковлевна, которая прилагает много усилий для превращения нашего унылого города в уютное и доброе место, поддержала молодежь:
«Ваши замечательные идеи вместе с искренним желанием и оптимистичным настроением имеют все шансы на воплощение. Поддержку, которая будет необходима, мы обязательно окажем. Херсону действительно нужна «Волна позитива», поэтому давайте воплощать ее вместе!», - сказала З.Бережная.
Поддержим и мы, так как и нам очень хочется позитива. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий