воскресенье, 27 октября 2013 г.

В Херсоне все больше молодежи "болеют" кино. В смысле делают свои фильмы

О создании такого молодежного кинофеномена рассказала в интервью "Губернской недели" Наталья Ткачева, библиотекарь специализированной библиотеки №3 и один из авторов короткометражки «Две минуты правды», которая была признана лучшей экранизацией украинских писателей и получила титул "Лучший буктрейлер». Мы уже писали об этом.


На вопрос журналиста "Что в Херсоне есть для того, чтобы снимать кино, чего нет в других городах?" Наталья ответила:
Вот чего точно нет в других городах (насколько мне известно), так это киномарафонов «Фильм за 48 часов», «Херсон-документ» и «Фильм за неделю», которые в нашем городе уже второй год подряд организовывает и проводит арт-группа «Режиссёр.орг».
Также в октябре в Херсоне начинает свою работу творческая мастерская «Молодёжная видеолаборатория» - совместный проект библиотеки-филиала №3 и арт-группы «Режиссёр.орг»

И далее Наталья рассказала, что все больше молодых ребят сегодня  "болеют" сегодня кино:
- В моём окружении таких людей большинство. Ну а среди читателей библиотеки количество «болеющих кино» молодых людей постоянно растёт.
В 2013 году первое стало толчком ко второму – я основала при библиотеке-филиале №3 Херсонской ЦБС дискуссионный клуб для молодёжи «Кино Херсона». В библиотеке проводятся показы херсонских фильмов для читателей, творческие встречи и дискуссии с режиссёрами. 


Отметим, что уже несколько лет в Херсоне, благодаря усилиям молодежного центра "Тотем" молодые ребята обучались азам кинематографического искусства, посещая школу, участвуя в работе киноклуба, обсуждая фильмы да и пробуя свои силы в съемках фильмов. Уже много лет подряд в рамках фестиваля современного искусства время от времени активисты "Тотема" показывали сборники короткометражек. Приятно, что усилия "Тотема" дают свои плоды: вот уже появилась очередная группа "Режиссер.Орг", которые также стараются развивать кинодело в нашем городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий