воскресенье, 25 августа 2013 г.

"Сердце матери" создала миссионерский театр детей – инвалидов, инвалидов и их родителей. Скоро будет первый спектакль

Фото сайта youperm.ru

В Херсоне общественная организация «Сердце Матери» приступила к реализации социального театрального проекта, в котором будут принимать участие дети с инвалидностью и их родители. Об этом сообщает Официальный сайт Отдела по делам молодежи при Священном Синоде УПЦ

«Сердце Матери» выиграла в конкурсе «Православная инициатива - 2012» и получила грант от Координационного комитета по поощрению социальных,  образовательных, культурных, информационных и иных инициатив под эгидой Русской Православной Церкви по благословлению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.


Цель проекта "Сердце Матери" - создать театр детей-инвалидов, инвалидов и их родителей и содействовать адаптации детей  с ограниченными возможностями в обществе  с помощью театрального искусства, постановок на христианскую тематику.

На сегодня в театре идет подготовка к постановке спектакля, в основе драматического материала которого лежит роман Эрика-Эммануила Шмитта «Оскар и Розовая Дама».
Премьера запланирована на 12 октября - День паллиативной помощи. Сбор от показа спектакля пойдет на помощь онкобольным детям, которые находятся  в гематологическом отделении областной детской больницы.

Режиссером постановщиком выступит член Социологической Ассоциации Украины, неоднократный участник международного театрального фестиваля Лютый/Февраль, Родион Красновид, принимавший участие в спектаклях Центра им. Вс. Меерхольда таких как, «Я помню как Ленин умер», «Домино на идиш», композитор и автор либретто оперы «Шея».

С мая месяца проводятся репетиции, в которых принимают участие дети-инвалиды, родители, волонтеры. Работу дополняют профессиональные актеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий