понедельник, 8 июля 2013 г.

Студенты избрали себе мэра - очаровательную девушку из Новой Каховки

В конце июня состоялась традиционная в эти дни Студенческая республика. Студенты из вузов Херсонщины три дня в Железном Порту жили, веселились, развивались, учились политике по своим, студреспубликанским законам.
Они создали свое государство, избрали партии, министерства, определили границы и валюту. В течение этих трех дней студреспубликанцы разыграли кубок КВН, играли в мафию (такая психологическая игра, если кто - не знает), проводили различные квесты. А между всем этим создали свои партии, зарегистрировали их в ЦИК, провели предвыборную кампанию и избрали студенческого мэра. Вот, только не понятно, почему мэра, а не Президента, но эта традиция идет с самого начала проведения Студенческих республик - с далекого 1998 года.
В этом году студенческим мэром стала представительница Новокаховского гуманитарного института "Украина" Яна Козлова. Она уже трижды была на подобных Студреспубликах, а баллотировалась впервые.

Наша справка: С 28 по 30 июня в Железном Порту состоялся региональный этап мультифестиваля "Студенческая Республика". Он прошел под эгидой молодежного совета при Херсонской облгосадминистрации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий