вторник, 16 июля 2013 г.

"Хесед Шмуэль" расскажет о том, как помогает херсонцам

Центр «Хесед Шмуэль проводит пресс-конференцию, которая будет посвящена десятилетию благотворительной деятельности.
Херсонский Еврейский благотворительно-общинный Центр «Хесед Шмуэль» был основан в июле 2003 года. Целью организации является оказание благотворительной помощи малоимущим, престарелым и детям с особыми потребностями, среди которых - члены Херсонской еврейской общины и представители других национальностей. Главной задачей является бескорыстная помощь людям - говорится в пресс-релизе, распространенном накануне конференции.

Центр помогает сотням людей, среди которых более 500 человек, пострадавших от нацизма. В структуре организации работают 12 программ: «Уход на дому», «Дневной центр», «Зимняя помощь», «Экстренная помощь» и т. п. Основное внимание в работе уделяется малообеспеченным, социально незащищенным, старикам. Центр предоставляет им помощь в виде продуктов питания и лекарств, для чего в Центре работают программы «Магазин» и «Аптека». Также работают общинные программы, включающие в себя музей, библиотеку, клуб.
Центр имеет большой опыт работы с пожилыми людьми. Патронажная служба Центра ухаживает 200 инвалидов, тесно сотрудничает с общественными организациями города. Центр проводит работу с молодежью и детьми школьного возраста, их родителями. Это детские программы, женские и молодежные клубы, «литературно-музыкальная гостиная» и «интеллектуальное кафе», коллектив творческой самодеятельности.
В работе Центра принимают участие около 50 волонтеров.
Ежегодно Центр «Хесед Шмуэль» организует семейные лагеря для участников детского проекта. Всего было проведено 9 летних лагерей продолжительностью 7 - 9 дней на Черноморском побережье Херсонской области.

Организатор пресс-конференции - Херсонский Еврейский благотворительно-общинный Центр «Хесед Шмуэль». Эту информацию предоставил Александр Вайнер

на фото: студенты-волонтеры клуба "Милосердие" ХНТУ на семинаре "Встречи молодежи с людьми пожилого возраста", который был организован "Хесед Шмуэль" в июне 2013 г. в Железном Порту

Комментариев нет:

Отправить комментарий