понедельник, 22 мая 2017 г.

В Херсоне появился свой эко-патруль из числа общественных активистов

Дачи на Днепре. Фото Родион Красновид

Состоялось первое экологическое патрулирование, которое совместно организовали представители Нижнеднепровского национального парка и общественных организаций "Берегиня" (руководитель Ирина Зоря) и "Конкурентноспособные территории" (руководитель Родион Красновид).
Эко-патруль объехал акваторию Днеправ в районе Потемкинского острова, первого и второго Стеблеевских, а также в районе Школы высшего спортивного мастерства. Цель патрулирования - фиксация случаев стихийного загрязнения Парка производственными отходами, пластиком и стеклом со стороны дачников и туристов.
Фото Родион Красновид

Как процитировала Родиона Красновида "Политическая Херсонщина": "Стихийные свалки и административные нарушение были задокументированы (а в дальнейшем будут и обнародованы)журналистами ВТВ, которым посчастливилось заснять абордаш земснаряда и задержание "на горячем" браконьера, вытягивающего сети. Фото с мусором не выкладываю, чтоб хоть в ленте его не было ;) В дальнейшем подобные "маневры" будут регулярными. Рабочая группа "Эко-патруль" приглашает волонтеров и молодых специалистов к сотрудничеству на территории всей Херсонской области. Вернем Природе естественную красоту вместе!"

Патрули - это хорошо. И активисты - молодцы. Но менять ситуацию надо развитием инфраструктуры сбора и сохранения бытовых отходов. И, конечно, созданием нетерпимости к тем, кто мусорит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий