среда, 17 мая 2017 г.

Новая Каховка искала ответ на запрет торговли людьми


Ежегодно тысячи граждан Украины страдают от торговли людьми. Этот вид преступления по уровню доходности занимает третье место в мире после нелегальной торговли оружием и наркотиками.
В начале мая на базе городского Дома детского творчества состоялся круглый стол по вопросам налаживания взаимодействия по предупреждению торговли людьми - сообщает НК-онлайн

Мероприятие было организовано Херсонским областным центром «Успешная женщина» (руководитель отдела реинтеграции и противодействия торговли людьми Анжела Литвиненко) при партнерстве с Новокаховской городской общественной молодежной организацией «Перспектива» (руководитель Оксана Михайленко). В работе приняли участие представители государственных учреждений, отдела образования, общественности.

Во время круглого стола были обсуждены результаты социологического исследования уровня осведомленности жителей Херсонщины по защите своих прав при работе за рубежом. Согласно полученным данным, значительный процент людей, которые хотят уехать за границу, составляют люди с высшим образованием до 35 лет, что не может не беспокоить. По данным исследования, основными странами, где нарушаются права человека и официально зарегистрированы случаи торговли людьми, является Россия, Турция и Польша.

Участники отметили, что на Херсонщине торговля людьми приобретает значительные масштабы, а также договорились об организации совместной просветительской работы в этом направлении. Ежегодный доход преступников от торговли людьми во всем мире составляет около 32 миллиардов долларов. Для преступников - это огромные деньги, для людей - страдание, разрушенные семьи, потерянное здоровье и даже жизнь ...

Выражаем благодарность директору БДТ Ирине Лисовский за созданные организационные условия для проведения мероприятия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий