четверг, 20 апреля 2017 г.

Херсонскую организацию Союза писателей возглавил Александр Гунько

 
22 марта прошло собрание членов Херсонской областной организации Национального союза писателей Украины.
Писатели и поэты Херсонщины ознакомились с макетом будущей антологии "25", обсудили текущие проблемы. И главным вопросом собрания стало переизбрание председателя областной ячейки.

Поэт и преподаватель Василий Загороднюк сложил свои полномочия, и начался конкурс.
Свои кандидатуры выдвигали:
- поэт и руководитель организации "Просвита" Олег Олексюк,
- сонетяр и журналист Валерий Кулик,
- педагог, журналист и общественный деятель Александр Гунько.
Большинством голосов на ближайшие годы доверили руководить Херсонской областной писательской организацией Александру Петровичу Гунько.
Правда, период ему выпал непростой: сейчас идет реформирование Национального союза, и на местах чувствуются изменения. Кроме того, меняется и законодательство в отношении творческих организаций. Поэтому помощь от бывшего председателя, а ныне секретаря союза Василия Степановича Загороднюка будет полезной, как и поддержка общественности.
 
Справка:
Александр Петрович Гунько родился 29 августа 1952 г. в Чаплынке.
До поступления в пединститут успел поработать слесарем, а после окончания Херсонского пединститута почти 10 лет учительствовал, преподавал украинский язык и литературу.
С 1987 г работал кореспондентом газеты «Новая Каховка», в 1990 возглавил редакцию газеты «Народная трибуна» и в то самое время председательствовал в городской организации Общества украинского языка.
С 1996 был главным редактором регионального еженедельника «Деловые новости», а с 2006 является обозревателем отдела «Комментарии» издания «Газета по-украински» (Киев)
В активе Александра Гунько - литературная премия им. Алексея Крученых (1992), премия им. Николая Кулиша (2014) и еще одна - Анатолия Бахуты (2015).
Наиболее известны такие его книги как "Заговор молчания" (2000), "Звездный канон" (2006), "Врата вселенной" .
"Любимый Херсон" 

Комментариев нет:

Отправить комментарий