понедельник, 17 апреля 2017 г.

Комитет избирателей начал второй этап Рейтинга работы губернаторов

 
Комитет избирателей Украины начал второй этап Рейтинга деятельности председателей областных государственных администраций. Цель проекта - повышение уровня управленческой эффективности представителей исполнительной власти на местах. Напоминаю, что по предварительному рейтингу по 2016 председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев получил место среди всех губернаторов страны. Каким будет итог работы в первом квартале - покажет время.

Первый рейтинг был составлен по итогам 2016 года. Публикация рейтинга вызвала значительный общественный резонанс.
Как и было анонсировано, рейтинги будут состоять ежеквартально. Следующий рейтинг по итогам первого квартала 2017 будет обнародован в конце апреля.
Методология рейтинга будет состоять из следующих элементов:
1. Непосредственное авторская группа, которая будет разрабатывать аналитический отчет - это экспертный совет проекта из числа представителей Комитета избирателей Украины в Киеве.
2. Формирование панели из местных экспертов. В рамках исследования будет проведен экспертный опрос. Принять в нем участие сможет любой человек, имеющий знания, опыт и информацию в определенной сфере, за которую отвечает областная государственная администрация (проведение реформ в области, борьба с коррупцией, взаимодействие с гражданским обществом и т.д.).
Заявку на участие в экспертном опросе желая заполняли через google-форму.
 
Экспертный совет в Киеве аккредитует желающих принять участие в опросе, руководствуясь следующими принципами:
а) квалификация эксперта;
б) беспристрастность;
в) соблюдение выборки.
 

В каждой области будет опрошено не менее 5-ти и не более 15-ти экспертов.
 

Сейчас начался этап проведения опроса местных экспертов. Все отобранные эксперты получили электронный опросник, в котором смогут оценить деятельность глав областных государственных администраций по различным направлениям работы по 10-балльной шкале. Опросы продлится до 14 апреля.
4. Кроме экспертного опроса, на общий рейтинг глав областных государственных администраций будут влиять официальные данные статистики по первому квартал.
5. Для объективной и исчерпывающей информации также направляются информационные запросы в каждую областную государственную администрацию и используются данные о работе соответствующих органов из открытых источников.

Детали на "Политической Херсонщине"

Комментариев нет:

Отправить комментарий