вторник, 15 декабря 2015 г.

Большой дебатный коллайдер


12 декабря состоялась первая дебатная встреча в рамках постоянного проекта для студентов и молодежи "Прокачай мозги" - "Большой дебатный коллайдер".

Как и обещали, интенсивно мозги прокачивала Татьяна Степанова, а за потоком раскачивания элементарных частиц в головах участников следила наша Оксана Левицкая.
Технология дебаты - это не только способ развития коммуникативных навыков, а также и продвинутый инструмент для образования молодежи. В контексте развития понимания гражданского общества темой субботнего раунда стал тезис - "Эта палата считает, что диктатура - это эффективная форма государственного правления". По правилам игры в дебаты, одна палата отстаивала точку зрения "за", а другая "против". Тренер отметила глубокие познания ребят в области государственного строя и критическую оценку правления мировых лидеров.
Участие в мероприятии приняло также 4 новых человека, но тем не менее девочки разыгрывали раунд на ровне с уже опытными херсонскими дебатерами. Приятным бонусом стало то, что ребята вспоминали материал с "1й херсонской дебатной школы", чтобы закрепить пройденное.
Проект реализовывается при финансовой поддержке Британского Совета в рамках проекта "Активные граждане".
На фото:  Арктур Арктур, Татьяна Степанова, Ксюша Левицкая, Александра Бондаренко, Влад Кулинич, Илья Деревянченко и др.

Комментариев нет:

Отправить комментарий