среда, 12 августа 2015 г.

В Новой Каховке создано общественное объединение ветеранов "Белая Стрела"


В Новой Каховке создана "Белая Стрела"
В Новой Каховке общественное объединение ветеранов АТО «Участники АТО. Белая Стрела» получила официальный статус: Свидетельств о регистрации от 8 июля 2015 года. Возглавили ее Виталий Панахов (на фото слева), Сергей Голятин и Станислав Кириченко. Как и было обещано мэром Владимиром Коваленко, ребятам предоставили помещение в доме №8 на ул.Пионерской.

Цель создания организации, по словам ее руководителей, проста и понятна: объединение участников антитеррористической операции на востоке Украины, семей погибших, чтобы вместе помогать друг другу в решении вопросов социальной защиты, медицинской, психологической, материальной помощи, жилищных проблем, вопросов предоставления статуса участника боевых действий и многих других.

– Мы не занимаемся политикой. Хотим помогать тем, кто уже вернулся и будет прибывать из АТО. Поверьте, часто сильные в бою воины оказываются абсолютно бессильными против бюрократической машины, коррупции, невежества,
рассказал Виталий Панахов. – У некоторых порой опускаются руки.

Мы хотим, чтобы наши ребята адаптировались и вошли в нормальный ритм гражданской жизни. А главное – стремимся, чтобы их права были защищены, ведь многие даже не знают, какая помощь им положена по закону, на какие льготы могут претендовать и т. д. Благодарим городскую власть, что пошла нам навстречу, помогла с помещением, обещает финансирование.

К счастью, пока серьезных проблем не возникало. Уже 20 новокаховчан из 21-го батальона «Сармат» получили удостоверения участников боевых действий. В соседних Каховке и Бериславе подобные организации только создаются, поэтому тамошним ребятам, которые сталкиваются с трудностями, мы тоже протягиваем руку помощи.

Вот недавно помогли побратиму, что живет в Змеевке Бериславского района. И об этом вопиющем случае хотели бы рассказать. Дело в том, что Иван получил тяжелое ранение под Курахово, перенес три операции, голова буквально по кусочкам собрана. Когда он вернулся, то направился в Бериславскую медико-социальную экспертную комиссию (МСЭК),чтобы оформить инвалидность. Оригиналы документов из госпиталей, где его оперировали у него забрали. Ни на какие дальнейшие обследования не направили, даже томографию не назначили. А уже через считанные дни отправили домой с третьей группой инвалидности со словами: «Радуйся, что хоть эту получил»...

Узнав все это, мы объединили усилия и отвезли парня в Херсон. Там ему назначили соответствующие анализы, томографию, провели осмотр. Особо стоит отметить – все бесплатно и без очереди. Врачи, мягко говоря, очень удивились выводам Бериславского МСЭКа, говоря, что, как минимум, у больного вторая группа и ему необходимо лечение. 30 июля вместе с участниками АТО из Каховки и Херсона мы нанесли визит в Берислав. Оказалось, что именно с этого дня абсолютно все работники МСЭКа ушли в отпуск до 12 августа.

Теперь ждем, чтобы нанести очередной визит. Зашли мы и в районную больницу, где, как оказалось, ничего об этой ситуации не знают... С нами пообщался заместитель главврача и был очень удивлен. Ивана вся эта история очень расстроила. После «вердикта» комиссии уже и не надеялся, что возможно добиться справедливости. Сейчас он лежит в стационаре в Бериславе.

Нас до глубины души возмутила эта ситуация, поэтому хотим таким образом достучаться до руководителей и медучреждений, и других, в которые нам приходится обращаться. Мы люди неглупые, умеем за себя постоять и не позволим нарушать наши права. Надеемся, что после вышеизложенной истории люди задумаются, стоит ли футболить и обманывать тех, кто заплатил своим здоровьем за мирное будущее нашей страны...

Комментариев нет:

Отправить комментарий