четверг, 26 февраля 2015 г.

Молитва о мире в Новой Каховке


По инициативе Ассоциации христианских церквей Таврического края (АХЦТК), 23 февраля состоялась встреча городского головы Владимира Коваленко с представителями христианских конфессий Таврического края по обсуждению и подписанию Совместного заявления представителей Христианских конфессий Таврического края, а также обсуждение ситуации в городе, проблемных вопросов.

Об этом сообщает пресс-слуба ОГА.

На встречу были приглашены мэр города Таврийск Николай Ризак, председатель Днепровский поселкового совета Василий Морлок и председатель Райского поселкового совета Наталья Макарова, представители милиции, прокуратуры и СБУ.

Всех волновал один вопрос — мир и спокойствие на территории Украины и Новокаховского городского совета.

Встреча началась общей молитвой «Отче наш». Обращаясь к присутствующим Владимир Коваленко сказал, что ситуация, которая сложилась в Украине касается каждого, поэтому нужно совместными усилиями найти пути решения проблемных вопросов. Николай Ризак поддержал сказанное и добавил, что обществу нужна правда, а не обвинения разных сторон. Бог един. Совместное заявление всех христианских конфессий Таврического края должно быть действенным.

В ходе встречи представитель военкомата предоставил разъяснения относительно прохождения альтернативной службы. Начальник УТСЗН Елена Стоянчук проинформировала об организации прохождения альтернативной службы в городе.

Епископ Филарет, управляющий Новокаховской епархией Украинской Православной Церкви сказал, что сегодняшнее совместное заявление является результатом их видения ответственности за наш общий дом — Украина.

Епископ Управление Южного региона Сергей Вознюк отметил, что вместе мы должны поддерживать людей в это нелегкое время и пригласил всех 1 марта на общую молитву за Украину в Церковь Рождества Христова.

Всеми представителями духовенства было принято обращение к руководству Херсонской области с инициативой создания Областного совета церквей и религиозных организаций, в которую вошли бы представители епархии и областных региональных объединений религиозных организаций.

В завершение было зачитано совместное заявление представителей Христианских конфессий Таврического края, которое поддержали и подписали все присутствующие.

Комментариев нет:

Отправить комментарий