четверг, 11 декабря 2014 г.

Чтоб Херсон развивался, нужно привлекать к этому процессу общественников!

В Херсонском государственном университете состоялся круглый стол на тему«Творческий класс региона: Экспертное видение стратегии регионального развития Херсонщины». В работе круглого стола приняли участие авторитетные эксперты: ученые, работники образования, лидеры известных общественных организаций, представители облгосадминистрации, местные политики, журналисты.

В работе круглого стола приняли участие представители трех университетов: ХГУ, ХНТУ и ХГАУ

Особенностью проведенного «круглого стола» является высокий уровень профессиональной и научной подготовки участников, этот факт определил содержательность мероприятия, коллективный интерес и заинтересованность участников. Организовали «круглый стол» не по команде ХОГА, а по собственной инициативе.

Формирование новой стратегии регионального развития требует напряжения интеллектуальных сил, творческого класса региона. Необходимо привлечь к этому процессу не только ученых, чиновников и предпринимателей, но и широкие слои общественности, активистов гражданского общества. Особенно на этапе контроля за выполнением планов стратегического развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий