понедельник, 29 апреля 2013 г.

Благотворительность в действии: Херсонцы собрали деньги на гематрон

Торжественный момент передачи аппарата. Фото с сайта БФ «Захист»
Фонд громады Херсона «Захист» в торжественной обстановке передал запаиватель магистралей крови – HEMATRON III Херсонскому областному центру крови, в котором теперь не будут запаивать кровь вручную. Благотворительная акция длинною в год была успешна завершена.

Вот что рассказала менеджер ХОБФ «Захист» Наталья Бабий: Мы год назад узнали  о потребности Херсонского областного центра крови в аппарате Запаиватель магистралей крови, именно тогда начали искать пути решения этого вопроса. Деньги на аппарат собирали всем миром. Был организован Благотворительный бал, который позволил объединить усилия и финансовые возможности, и собрать необходимые средства для покупки запаивателя магистралей крови. А на Украинской бирже благотворительности выставлен проект «Капля крови — капля жизни», где так же собирались необходимые средства.
Фонд собрал 64 228,00 грн. А киевская компания «Бакмед», которая является поставщиком HEMATRON III сделала скидку на аппарат и продала его нам за 51 000,00 грн. 
Таким образом «добро породило добро» и у нас остались средства, которые с согласия участников-благотворителей прямо на балу было решено потратить на ремонт детской комнаты школьника «Фантазеры», где талантливые дети из неблагополучных семей занимаются изобразительным искусством. Ремонт в этой комнате начнется уже с мая.

Комментариев нет:

Отправить комментарий