понедельник, 2 апреля 2012 г.

Жители Антоновки будут пытаться защищать свои права на местном референдуме

1 апреля, на площади перед Антоновским поссоветом состоялось собрание жителей поселка, на котором было решено провести референдум против строительства речного терминала на берегу Днепра на территории Антоновского поселкового совета. Участники собрания избрали инициативную группу по подготовке референдума.
В собрании приняло участие более 250 участников, в том числе с правом голоса около 180 жителей Антоновки. Председательствовал -  руководитель лодочного кооператива Сергей Аканов. Пришли поддержать жителей депутаты Херсонского городского совета Владимир Мыколаенко, Виктор Гаврилюк, Станислав Трошин, Алла Беличенко, бывший главный архитектор города Вячеслав Громыхин, советник губернатора по вопросам защиты экологии Григорий Романенко, а также депутаты Днепровского районного совета и представители общественных организаций.
К сожалению, глава Антоновского поселкового совета Игорь Семенчев не присутствовал на собрании.
В марте этого года стало известно, что в районе Молодежного пляжа, который находится на территории Антоновского поссовета планируется построить перегрузочный терминал Херсонского оптового рынка. Этот терминал разместится на площади 180 гектар, которые по новому Генеральному плану отводились для жилой постройки.
30 марта, на последней сессии Херсонского городского совета, по инициативе «Батькивщины» депутаты приняли обращение о необходимости сохранения плавен.
Как сообщил председатель областной организации «Батькивщины» Владимир Мыколаенко, вопрос о принятии аналогичного обращения будет внесен в порядок сессии областного совета, которая пройдет 5-го апреля.
В этот же день в 9-00 утра жители Антоновки и Киндийки проведут на площади перед зданием областного совета акцию в поддержку этого обращения.

Жители Антоновки будут пытаться защищать свои права на местном референдуме

Комментариев нет:

Отправить комментарий