среда, 18 января 2012 г.

В Нижнегорском районе АРК завершилось общественное обсуждение админуслуг



В самом конце минувшего года, участники общественной инициативы по улучшению качества предоставления административных услуг в Нижнегорском районе Крыма провели общественное обсуждение результатов своих трудов.. Наряду с представителями власти и общественных организаций, в обсуждении приняли обычные  граждане,  которые являются потребителями данных услуг. Присутствующие выслушали информацию о состоянии дел с предоставлением услуг в районе, позицию власти в данном вопросе, высказали свои предложения. 

По результатам обсуждения был принят текст Резолюции. Участники общественной инициативы передают ее на рассмотрение местных органов власти, и считают, что принятие пунктов Резолюции, будет способствовать улучшению качества предоставления услуг в районе. Оптимизма додает и то, что между участниками инициативы и властью было заключено соглашение о сотрудничестве в данной сфере.
Приводим полный текст Резолюции.

РЕЗОЛЮЦИЯ
Общественного обсуждения состояния предоставления административных услуг в Нижнегорском районе АР Крым.

Мы участники Общественного обсуждения поддерживаем действия руководства страны и Нижнегорской районной администрации направленные на реформирование системы предоставления административных услуг. В этой сфере накопилось достаточное количество проблем, отсутствие полной информации о процедуре предоставления административных услуг, образцов заявлений, предоставление многочисленных справок,  отсутствие информации о сроках  получения услуг,   
Причина этого в отсутствии единой системы предоставления услуг. Отсутствует законодательно закрепленный исчерпывающий перечень услуг, из-за чего нередко на местах, и сами услуги, и порядок их получения серьезно разнятся. Кроме того не усовершенствованы, и должным образом не доведены до сведения потребителей стандарты предоставления услуг, которые должны четко прописывать все ключевые моменты процедуры.
В настоящее время РГА проводит работу в данном направлении: утвержден перечень услуг и разработаны стандарты их предоставления. Однако есть еще много нерешенных вопросов, к решению которых следует привлекать представителей общественности.
Исходя из всего вышесказанного, Мы, участники Общественного обсуждения предлагаем:
1. Нижнегорской районной администрации утвердить разработанные общественной организацией «Союз предпринимателей и аграриев Нижнегорья» стандарты предоставления услуг ( 10 услуг).
2.  Провести работу по дополнению и исправлению перечня услуг, которые предоставляет Нижнегорская РГА, включить в него услуги которые предоставляют другие территориальные органы исполнительной власти.
3 Продолжить, в партнерстве с общественными организациями района работу над стандартами услуг, устранить выявленные недостатки.
4. Улучшить информирование граждан о правилах и порядке предоставления услуг, изготовить и разместить в коридорах администрации недостающие информационные стенды.
      5.Газете «Нижнегорье» увеличить внимание теме предоставления административных  
           услуг. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий