вторник, 16 мая 2017 г.

Уже завтра в Херсоне состоится марш за разнообразие и против дискриминации


На фото газеты "Гривна" участника Марша против дискриминации 2016 года
На фото газеты "Гривна" участника Марша против дискриминации 2016 года
17 мая в Херсоне пройдет марш «За разнообразие и против дискриминации». Как сообщают организаторы, событие состоится в среду в 14 часов. Место проведения они пока держат в секрете. Марш должен стать завершающим этапом Квир-форума – серии правозащитных, культурных и образовательных мероприятий, которые проходят в эти дни в Херсоне. В оргкомитет форума и марша входят представительницы БО «Иная», ОП ОО "Асоциация ЛГБТ "ЛИГА" Херсон, а так же индивидуальные активисты


«Первая в истории Херсона попытка провести уличное шествие в защиту прав ЛГБТ состоялась ровно год назад. Трудно назвать ее достаточно успешной: 4 участником удалось пройти лишь  около 10 метров. Но начало было положено.
В этом году мы приглашаем всех неравнодушных выйти 17 мая – в День борьбы с гомофобией и трансфобией - на Марш За разнообразие и против дискриминации. Теперь – он инициирован самими представителями ЛГБТ сообщества.
 Осознавая риски, мы прилагаем все усилия к тому, чтобы продумать вопросы безопасности, вместе с херсонской полицией. В этот раз – нас будет однозначно в несколько раз больше. Мы уже придумываем лозунги и  рисуем плакаты.  Мы верим в успех. Мы верим, что повышая нашу видимость, мы не позволяем замалчивать наши проблемы. Верим в то, что дорогу осилит идущий.
В этом году наш правозащитный марш  состоится практически, сразу после финала Евровидения, которое в эти дни  проходит в столице, под девизом  «Празнуем разнообразие».  Мы пока не чувствуем, что у нас есть поводы праздновать.  Но мы хотим права быть разными, и не жить в страхе, не скрываться, не стыдиться себя.  Мы хотим этого права не только во время Евровидения, не только в столице, но и в любом городе и поселке, в каждый день нашей жизни.
Призываем присоединиться к маршу За разнообразие и против дискриминации всех, кто разделяет эти ценности». – так комментируют предстоящее событие организаторы.

UPD Представители правых организаций пообещали не допустить Марша в Херсоне

Комментариев нет:

Отправить комментарий