пятница, 7 апреля 2017 г.

«Мы — Херсонцы» рассказали о своих делах и планах

Андрей Ткаченко "Мы Херсонцы"

Социально активные херсонские предприниматели  весьма разносторонни. Они и планируют деловые визиты в Канаду, и помогают обустраивать скверы, и придумывают креативные социально-коммерческие арт-проекты, и заботятся о будущем, помогая людям почтенного возраста.


Все эти вопросы обсуждались сегодня, 6 апреля 2017 года, на традиционном бизнес-завтраке Бизнес-ассоциации «Мы — Херсонцы», который проходил в кафе «Амичи».

В начале встречи были представлены и приняты 2 новых члена Организации, а также глава правления Бизнес-ассоциации «Мы — Херсонцы» Виталий Белобров предложил всем желающим присоединяться к планируемому деловому визиту в Канаду, в город Лондон. Организация этой поездки стала осуществима после обсуждения партнерства с директором канадской федеральной компании «StudyAction inc.» Петей Игнатовой, которая присутствовала на прошлом бизнес-завтраке 30 марта.

Также на повестке дня обсудили еще три важных проекта:

—  Обустройство сквера памяти Александра Береша в микрорайоне «Таврический»;

—  Клуб людей почетного возраста;

—  Арт-платформа «Турбина».

Андрей Ткаченко, глава правления Общественной организации «Объединение « Мы-Херсонцы», представил первые два проекта.

Начальные этапы обустройства сквера, в котором можно будет не только отдохнуть, но и заняться спортом, планируется завершить уже к лету. И из требуемых 59610 грн на данный момент собрано 26650 грн. Как пояснила куратор проекта Светлана Береш, продолжается поиск дополнительных партнеров, которые помогут в осуществлении этого социального проекта.

Также вопрос со сквером лоббируется на уровне городского совета депутатом Михаилом Линецким. Так как после его обустройства, нужно будет передать сквер на баланс коммунального предприятия.

Про Клуб людей почтенного возраста рассказала социальный педагог Марина Жукова. Клуб будет функционировать на базе библиотеки им. Гончара. Он позиционируется как место, где люди почтенного возраста могут удовлетворить потребность в общении и участвовать в  интересных  для них мероприятиях.  Из 20968 грн на данный момент собрано 1430 грн. Кроме денег, нужны различные материалы для досуга: краски, кисти, нитки, спицы и т.п. А также проект зарегистрирован на краудфандинговой платформе «Спільнокошт» https://biggggidea.com/project/klub-lyudej-povazhnogo-viku/

Арт-платформу «Турбина» представил Виталий Белобров. Он рассказал, что первым этапом этого проекта будет создание «Урбан сада» на территории Херсонского машиностроительного завода. Бюджет проекта —  10000 долларов, а период реализации —  5 теплых месяцев 2017 года, которые станут толчком к развитию арт-платформы в целом.  На данный момент к нему уже подключились 5 предпринимателей

Справка:

Общественная организация «Объединение «Мы — Херсонцы» — объединение активных горожан, которые хотят менять Херсон к лучшему.

Общественная организация  «Бизнес-Ассоциация «Мы — Херсонцы» — объединение социально ответственных предпринимателей, которые хотят развивать Херсон.

2015 год — создание инициативной группы по развитию г. Херсона «Мы — Херсонцы»

Май 2015 года — официальная регистрация ОО «Объединение "Мы-Херсонцы"

Сентябрь 2016 года — официальная регистрация ОО  «Бизнес-ассоциация «Мы — Херсонцы»

Комментариев нет:

Отправить комментарий