вторник, 7 марта 2017 г.

В Херсоне создается новый театр актуальной драмы

Сцена будущего театра актуальной драматургии "Май Буш"
Сцена будущего театра актуальной драматургии "Май Буш". Фото Артур Сумароков

Уже несколько недель в творческих кругах обсуждается идея создания Театра актуальной драматургии. Эту идею выдвинула Наталья Астасьева-Блок. Она даже придумала название своему детищу: "Май Буш".

Вот как рассказал о задачах театра, о смысле названия и о том, что сделано в плане подготовки помещения Артур Сумароков: "Для начала стоит, пожалуй, разъяснить что же значит "Май Буш". С закарпатского диалекта Май Буш это "больше чем", к тому же в англоязычном написании My bush можно перевести как "мой куст", "моя прерия". Соответственно, Театр актуальной драматургии "Май Буш" это театр молодых, дерзких, современных, не боящихся экспериментов людей, и это на самом деле больше чем театр".
 Сам театр разместиться в помещении Планетария  - угол Суворовской и Воронцовская. Вход со стороны Суворова, Выставочный зал.
4 марта состоялось первое заседание инициативной группы нового театра.
На встрече присутствовали: Наталья Блок, Марина Усманова, Дмитрий Багненко, Алега Робко, Ольга Чебукина вместе со своим мужем Антоном, Родион Красновид, студентки Училища культуры.
Среди затронутых основных тем на встрече в первую очередь были те, что связаны с будущей концепцией театра, и были высказаны такие идеи, как-то: постановки современных пьес, спектакли для подростков, стэнд-ап, спектакли с последующей дискуссионной площадкой, театральные вечеринки.
В любом случае встреча оказалась весьма полезной, ибо в ходе ее было высказано немало интересных идей. Всех, кто желает присоединиться к команде театра, непременно стоит связаться с Натальей Блок; рабочие руки и голова необходимы, ибо надо создавать сценическое пространство. Также вступайте в группу в ВКонтакте и Фейсбуке театра, предлагайте свои идеи, креативьте - написал Артур Сумароков на своей страничке в Фейсбуке и разместил пару фотографий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий