понедельник, 17 октября 2016 г.

В Херсоне состоится второй украинско-чешский БарКэмп


БарКемп 2016 – гражданское общество и независимая журналистика. «Поддержать, помочь, вдохновить и предоставить возможность людям не только из Украини и Чешской Республики, но и других стран поделиться друг с другом хорошим и плохим опытом в области гражданского активизма, планирования и проведения гражданских кампаний, а также в сфере независимой журналистики».

Где: Херсон, в помещении Херсонского государственного университета
Когда: 14 ноября (с  10:00) –  15 ноября (до 16:00)
Для кого: активисты, волонтёры из общественных организаций, независимые журналисты, представители доноров.

БарКемп 2016 продолжает традиции прошлогоднего успешного БарКемпа, в котором приняло участие около 60 участников и участниц и было проведено 14 презентаций от лекторов из Чехии и Украины. Атмосферу первого БарКемпа можно прочувствовать в этом репортаже: https://goo.gl/gfkPnW.

Цель данного мероприятия — помочь, вдохновить и предоставить возможность людям из Украини, Чешской Республики и других стран поделиться друг с другом хорошим и плохим опытом в области гражданского активизма, планирования и проведения гражданских кампаний, а также в сфере независимой журналистики, прав женщин и экологических инициатив. В мероприятии примут участие преимущественно представители некоммерческих организаций, гражданских инициатив, университетов и независимых СМИ.
NESEHNUTÍ оплачивает участникам 50 % дорогу, проживание, кофе-брейки в течение всего БарКемпа. Частью БарКемпа также будет совместная вечеринка в завершении первого дня, где мы приготовим для Вас небольшое вегетарианское угощение.

Что такое БарКемп?
Вкратце БарКемп можно охарактеризовать как открытые совместные мероприятия в виде мастер-классов, организаторами которых являются сами участники. В основном, это открытые дискуссии, презентации интересных проектов, программ, инициатив, обмен информацией и опытом. В течение всего БарКемпа будут проходить параллельно два мастер-класса/две лекции в небольших группах (для лучшей коммуникации). Суть БарКемпа не только в лекциях и презентациях. Здесь вы сможете проявить свою активность и найти вдохновение.
Часть программы подготовят организаторы (выступят лекторы из Украины и Чешской Республики), а часть программы предусмотрена для выступлений заинтересованных в этом участников БарКемпа (смотри заявку на обратной стороне). Вознаграждение за выступление составит 500 гривен.

Более подробную информацию вы можете найти, например, здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/BarCamp или https://uk.wikipedia.org/wiki/BarCamp.

Мероприятие будет проходить на украинском и русском языках с последовательным переводом (чешский—украинский/русский и наоборот).

заявка – https://goo.gl/forms/eKaziF6ZA9C3S4bn2

Заявку отправьте, пожалуйста, не позже 25-го октября 2016 года.

Всех отправивших заявку мы обязательно проинформируем о результатах не позже 2-го ноября 2016 г.
Всех участников и участниц, которые будут выбраны для участия в БарКемпе, мы будем более подробно информировать о программе и проживании в частной переписке.

Контакты организаторов (обращаться только в обоснованных случаях)
Павла Гофмайстрова, kherson@nesehnuti.cz
Пэтр Махалек, kherson@nesehnuti.cz
Наталья Козаренко, kherson@nesehnuti.cz

На сегодняшний день подтвердили участие в программе

Петрушка Шустрова, журналистка, публицистка и переводчица, диссидентка, одна из спикеров Хартии 77, во времена коммунизма попадала в тюрьму из-за своих политических убеждений.

Ян Ровенський, экологический и правозащитный активист, руководитель энергетической кампании чешского филиала Greenpeace.

Игорь Блежевич из Prague Civil Society Centre, основатель наибольшего европейского фестиваля документальных фильмов о правах человека Jeden svět, был участником очень многих гуманитарных миссий, напр., в Сараево, в Чечне, в Камбоджи или в Барме, на Восточном Тиморе, принимал участие в сьемках многих документальных фильмов.

 Пэтр Махалек. Сотрудник «NESEHNUTÍ», активный участник проектов организации в рамках программы «Путь инициативы» по поддержке гражданских инициатив и независимых журналистов в Украине. Работал в движении «Friends of the Earth Czech Republic», наибольшей экологической организации, которую в 2007–2012 и возглавлял. Сейчас занимает пост помощника главы районной администрации района Жабовржески города Брно, а также преподает на Факультете социальных наук в Масариковом университете. Преподает и консультирует также разные некоммерческие организации из Чешской Республики и других стран, в первую очередь, из стран бывшего СССР. В прошлом брал участие в нескольких миссиях наблюдателей на выборах в Белоруссии, Азербайджане и Грузии.

БарКемп может состояться только благодаря любезной поддержке чешского предпринимателя Яна Барты, Министерства иностранных дел Чешской Республики, (Программа трансформационного сотрудничества), центра Prague Civil Society и Чешского центра в Киеве.
Источник: Путь инициативы

Комментариев нет:

Отправить комментарий