пятница, 10 июня 2016 г.

В Новой Каховке "Белая стрела" создала волонтерский координационный центр

 
8 июня, в Новой Каховке начал работать волонтерский координационный центр, организованный по инициативе руководителя общественной организации воинов АТО «Белая стрела» Дмитрия Маркова и его зама Леонида Кондрацкого.

«Наша цель проста и понятна - помочь землякам, которые защищают целостность Украины в зоне проведения АТО. Среди волонтеров города до сих пор нет налаженного сотрудничества. Удивляет, что некоторые даже не знакомы друг с другом. Чтобы вся помощь оказывалась не хаотично, а упорядоченно, чтобы не возникало никаких недоразумений и шума, должны наладить сотрудничество, объединить усилия и помогать нашим ребятам. Во-первых, должны знать, кто повез помощь военным, которую собирали весь город, куда и кому. Координировать эти процессы необходимо, а результаты работы - обнародовать в СМИ. Таким образом по поводу деятельности волонтеров не будет возникать никаких сомнений и недоверия среди жителей. Ведь сегодня есть факторы, которые просто мешают нормально работать. Сплетни, ссоры, конфликты на ровном месте - все это отвлекает от решения важных проблем. В конце концов, которые могут быть амбиции, когда в стране идет война?», - рассказал Марков Новой Каховке Онлайн.

Центр также будет работать с семьями военных.

«Наша организация не имеет целью «тянуть» и это направление деятельности, своих дел хватает. Пока работа центра будет координировать президиум ОО «Белая стрела». Но подчеркну: на 1-м этапе. Поэтому мы призываем объединяться и помогать. Приглашаем к сотрудничеству всех без исключения волонтеров», - добавил Кондрацкий.

Сотрудничать с «Белой стрелой» в этом направлении уже согласилась общественная организация ветеранов-десантников «Никто кроме нас». Поддерживает инициативу и руководство Новой Каховки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий