суббота, 16 января 2016 г.

Ветеранские организации не дали судебным исполнителям сносить гараж участника АТО

Новая Каховка. Ветераны АТО защищают своего побратима

Ранним утром 11 января пгт.Днепряны накрыл густой туман. Дороги раскисли и превратились в болото, но это не помешало приехать судебному исполнителю с трактором для сноса гаража участника АТО Петра Теменца. Видно уж очень невтерпеж кому-то сделать «черное» дело любой ценой и в любую погоду.


С самого утра у дома №61 по ул. Подвойской уже было людно. Много людей в характерной камуфляжной форме, поселковый Голова А.Белый, представители СМИ  и соседи. Все знали, что к 11 часам планируется попытка сноса якобы незаконного строения.

Члены роты ТРО (территориальной обороны),  ГО НК "Оберіг" и "Белая стрела" озвучили четкую и ясную позицию – сносу гаража своего побратима не бывать. Это решение вызвано противоречивыми решениями апелляционного суда в этом деле. И почему исполнители начали действовать, только дождавшись отъезда Петра в зону АТО? Наверное, думали, проще сломить сопротивление 2-х оставшихся женщин. 

В ходе дискуссии поселковый голова выслушал все доводы и пообещал помочь в данном вопросе. А ситуация довольно банальная и обыденная в нашей жизни. Жил себе одинокий пенсионер Шквалом Степан Георгиевич и никому из своей родни он был не нужен. Спасибо соседям семье Теменец, которые помогали ему: и газ провели в дом, и котел с оборудованием купили. Взамен он им и разрешил построить на кусочке своего участка гараж.  А оформление землеотвода, как часто у нас бывает, оставили на потом. Однако жизнь течет, и Степан Георгиевич покидает этот мир. И тут откуда-то появляется далекий родственник Венжега С.В. (кстати, уже успевший посудиться со всеми своими соседями), который заявил права на этот участок.

Возможно, формально он и прав, но где же его простая человеческая позиция? Где он был, когда нужна была помощь покойному Степану Георгиевичу, и как у людей в наше время хватает наглости так поступать с семьей бойца АТО?

Редакция «Таврийских вестей» будет следить за решением данного вопроса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий