среда, 22 января 2014 г.

Эксперты Ресурсного центра внесли предложения в каховское «Положение об ОСН»

21 января херсонский Ресурсный центр для ОСН провел круглый стол в Каховке, в котором помимо представителей общественности и депутатов  приняли участие местный городской голова Александр Карасевич и секретарь горсовета Александр Гончаров.

Еще с начала 2000-х годов в Каховке действует «Положение об  ОСН». Однако оно крайне далеко от совершенства. Его нормы попросту дублируют закон, и мало содействуют развитию самоорганизации. На сегодняшний день ни один квартальный комитет в городе не легализирован. Есть попросту старшие кварталов, которые больше напоминают уполномоченных властью в микрорайоне, чем представителей интересов жителей.

Понятно, что несовершенство правовых норм не единственная проблема, встающая на пути у общественных активистов, однако решать ее нужно оперативно.

Эксперты Ресурсного центра для ОСН предоставили  на суд каховчан новый документ, в котором четко прописаны все детали: порядок создания ОСН, включая порядок проведения конференций, который вообще отсутствовал, подробно прописанные полномочия ОСН.
 Принятие нового положения позволит инициативным группам создавать ОСН и работать в максимально комфортных для них условиях.


Напомним, что в Херсоне функционирует Ресурсный центр для органов самоорганизации населения, который был создан при содействии Причерноморского центра политических и социальных исследований, общественного объединения «За майбутнє Херсона», Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины.Ресурсный центр работает при финансовой поддержке международного фонда "Відродження".

Контактные телефоны: (0552) 325-026, (066) 100-81-91

Комментариев нет:

Отправить комментарий