пятница, 18 октября 2013 г.

Отстояли... фотозарисовка на фоне разгромленного забора

Фото Тараса Бузака

фотозарисовка Тараса Бузака как после боя.
После нескольких дней противостояния застройщиков и жителей Херсона у скверика по проспекту 200 лет Херсона - затишье, только стоит палатка коммунистов.
Но на самом деле бои за места под солнцем в Херсоне продолжаются: сегодня как минимум шесть "горячих точек", которые вызывают ожесточенные дискуссии. Это скверик у семейной поликлиники по проспекту 200 лет Херсона (на фото), скверик "Монастырская слободка" по Перекопской. Его пока отстояли при помощи активистов общественной организации "Добро" (спасибо Валентине Крыцак), дворик на углу Ушакова и Кулика, еще по Готельному переулку, на Гмырева и по Потемкинской улице.
Кстати, город в тупике: прокуратура "отвоевала" землю под пятиэтажным незаконным строительством, а теперь на то, чтобы его разобрать надо 350 тыс грн, которых нет. Что делать с домом?
На многие вопросы попытается сегодня ответить рабочая группа, которую создала Зоя Бережная. Но мы то понимаем, что большинство вопросов просто не решаются, так как земля была полученно хоть и мошенническим путем, но законно...

Комментариев нет:

Отправить комментарий