воскресенье, 20 октября 2013 г.

Спекталь получился удачным: впечатления от представления "Непрочитанные письма к Богу" Ларисы Польской


Под совершенно неожиданным впечатлением - именно так бы я сформулировала свое вчерашнее психологическое состояние после просмотра спектакля по мотивам романа Эрика Шмидта "Оскар и розовая дама" в интерпретации режиссера Центра Вс. Мейерхольда (г.Херсон) Родиона Касновида , которую назвали "Непрочитанные письма к Богу" - написала в своем профиле в "Фейсбуке" глава фонда "Захист", руководитель Громадской рады при Херсонской облгосадминистрации Лариса Польская после премьеры спектакля (мы анонсировали ее).


Как вы уже поняли, речь идет о премьере театра детей-инвалидов и их родителей. Я искренне за них радовалась, вместе с ними много смеялась ( их искренность и непосредственность - это чудо!!! А еще - юмор!) . Наблюдала за реакцией тех ребят, которые в зале были зрителями: как они сопереживали, как радовались и живо реагировали!!! Недаром Родион, режиссер, сказал, что за время работы с этими действительно особыми детьми , он изменился сам! Для него было открытием, что "солнечные дети" ,как их еще называют, чувствуют все так же как мы, отреагировать так же не могут! А еще - очень сложно им еще играть чью-то роль: врать не умеют, они очень искренни...
Слезы мам, позитивный шок зала, счастливые и гордые, нет даже не сформулирую, какие глаза и лица детей!!!...Они могут! Они такие же ,как все! Ими восхищаются и им!!! дарят цветы! Что может быть важнее для них и их родителей, и для нас ! БУДЬТЕ ТОЛЕРАНТНЫ! ПОМОГАЙТЕ ТАКИМ ДЕТЯМ!!!
Включите свое неравнодушие и превозмогите собственную лень (извините за неприятную правду) , нажмите пять кнопок на компьютере и помогите этому театру, вернее - детям-инвалидам чувствовать себя полноценными: пусть это будут даже небольшие благотворительные пожертвования, но пусть они будут! Не для них - для вас!

А теперь немного фотографий:

 спектакль окончен. Актерам - цветы и признание публики!

Режиссер Родион Красновид сказал, что во время подготовки спектакля, работая с особыми детьми, он внутренне изменился сам! Он многое в жизни переоценил и пересмотрел.
Спектакль с использованием мультимедийной техники. Только взяли ее пока напрокат. Надеются, что громада им поможет иметь собственный музыкальный центр, ноут-бук и проектор. ПОМОГИТЕ : https://ubb.org.ua/ru/project/736/

Инициатор и куратор (а проще - папа театра) - глава Херсонского епархиального отдела по социальной работе протоиерей Сергей Дмитриев.

А это - мама, мама не только одного из актеров, но мама всей организации - Валентина Бондарь. ЕЕ подруги по организации "Сердце матери" благодарны ей за то, что она смогла объединить и детей-инвалидов, и их мам, которым теперь вместе НАМНОГО легче преодолевать трудности воспитания "особого" ребенка!

фото с профиля Л.М.Польской в "Фейсбуке"

Комментариев нет:

Отправить комментарий