понедельник, 16 сентября 2013 г.

В Херсоне пройдет обсуждение практики работы Закона про общественные объединения



Министерство юстиции объявило о проведении консультаций с общественностью относительно практики реализации Закона Украины «Об общественных объединениях». Обсуждение закона состоится в Херсоне при Общественном Совете при облгосадминистрации.
Об этом сообщает "Политическая Херсонщина"
Как известно, с 1 января 2013 года введен в действие Закон Украины «Об общественных объединениях», который существенно изменил правовые основы создания, регистрации и деятельности общественных организаций и союзов.

С целью изучения мнения общественности относительно того, как работает новый Закон, Министерство юстиции обращается к физическим и юридических лиц и их объединений с просьбой высказать свои предложения и замечания к указанному Закону.

Замечания и предложения к Закону Украины «Об общественных объединениях» просят присылать на электронный адрес: kaglyak@minjust.gov.ua до 14 20 октября 13 года.

На сегодня ряд общественных организаций уже высказали свое критическое отношение к отдельным нормам нового Закона. В частности, вызывает недовольство то, что местные отделения всеукраинских общественных организаций, которые в большинстве своем юридические лица, должны либо выходить из состава всеукраинских организаций либо закрывать свою самостоятельную общественную деятельность и лишаться юридического статуса. И это в условиях, когда закрытие юридического лица в нашей стране является сложнейшей бюрократической процедурой.  При том, на каком основании сотни общественных организаций на местах должны выходить из своих "материнских организаций"? Куда податься афганцам, козакам, чернобыльцам, различным ветеранским организациям? Все эти вопросы внезапно возникли перед многочисленными общественными активистами и усложнили им жизнь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий