четверг, 22 августа 2013 г.

Крупнейшие производители железа и софта поддержали глобальный проект по развитию доступного интернета во всем мире

Марк Цукерберг, основатель и генеральный директор Facebook, объявил о запуске проекта Internet.org, призванного обеспечить интернет-доступом еще 5 млрд человек на планете.


"Задача Facebook – прежде всего, открывать людям возможность общаться друг с другом, - сказал Цукерберг. – Тем не менее, для развивающихся стран доступ к сети и участие в экономике знаний остаются проблематичными. Объединив усилия и экспертизу, партнеры проекта Internet.org смогут внести вклад в преодоление  этих трудностей и обеспечении интернет-доступом всех, кто пока лишен такой возможности».

На сегодняшний день только 2,7 млрд человек – чуть более одной трети населения мира - имеют доступ к интернету. Уровень глобального интернет-проникновения ежегодно увеличивается менее чем на 9%. Поэтому основная цель Internet.org - сделать интернет доступным для оставшихся двух третей жителей планеты.

В рамках инициативы Internet.org его основные партнеры – компании Facebook, Ericsson, Mediatek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung – будут работать над совместными проектами, обмениваться знаниями и сотрудничать с представителями различных государств, чтобы весь мир был на связи. Важную роль в этом процессе будут играть мобильные операторы, а также научное сообщество и эксперты в области связи. На данный момент Ericsson является единственным вендором в проекте Internet.org.

В рамках поставленной задачи участники Internet.org будут сосредоточены на решении трех ключевых проблем, с которыми сталкиваются, в первую очередь, развивающиеся страны: обеспечение интернет-доступа, эффективное использование данных и развитие новых бизнес-моделей, связанных с преимуществами, которые дает подключение к Сети.

Подробности проекта по ссылке: www.internet.org  

Комментариев нет:

Отправить комментарий