четверг, 22 августа 2013 г.

Вчера в библиотеке очевидцы детям рассказывали о том как в Херсоне встречали Независимость

на фото пресс-службы горисполкома Сергей Черевко вспоминает как Херсон встретил День Независимости
Вчера за Круглым столом заместитель городского головы Сергей Черевко, руководитель Причерноморского центра политических и социальных исследований Александр Мошнягул и общественный деятель Олег Зайченко рассказали молодым ребятам из городского Євроклуба о том, как в Херсоне встречали Независимость. 
Мероприятие организовал Херсонский Центр Европейской информации на базе областной универсальной научной библиотеки им. О. Гончара.


Молодежь интересовало все. Каким был город в 1991 году? Как горожане восприняли новость о провозглашении Независимости Украины? Чем отличался тогдашний Херсон от сегодняшнего? Какими были настроения горожан?

«Общество по-разному восприняло изменения. Кроме того, новости узнавали не так как сейчас, ведь Интернета, мобильной связи, спутникового телевидения тогда еще не было. О том, что что-то важное происходит, кое-кто лишь догадывался, ведь телевидение, например, сутки показывало только «Лебедине озеро», - описал собственные эмоции, ощущения заместитель городского головы.

Разговор был довольно интересным, ведь говорили не только о событиях, которые происходили в Москве или Киеве, а именно в нашем городе.

Например о том, как на крыше горисполкома появился украинский двуколор, можно было спросить у человека, который его поднял – тогдашнего депутата городского совета, журналиста, публициста Олега Зайченко. А о политической оценке событий  - от руководителя центра политических и социальных исследований Александра Мошнягула.

Комментариев нет:

Отправить комментарий