среда, 14 августа 2013 г.

Оказывается, что критику общественников "заказало" коммунальное предприятие "Олешки"

Разгорается скандал вокруг решения депутатов областного совета выделить часть территории охотничьего заказника "Саги" Цюрупинского района для промышленной разработки песка коммунальному предприятию "Олешки", которым руководит Журавко.

Представители экологических организаций и члены Общественного совета при ХОДА в связи с общественной значимостью вопросов промышленной добычи песка на территории рукотворных цюрупинских лесов, предложили провести общественное обсуждение. К сожалению, депутаты областного совета не прислушались к предложениям общественников и своим решением отдали территорию леса для добычи песка.
Общественный совет решил не складывать руки, а обратился в прокуратуру и к Президенту. Как результат, на местном телеканале "Скифия" появился телевизионный сюжет, в котором глава областного совета Виктор Пелых да и сами телевизионщики раскритиковали точку зрения общественников в достаточно жесткой форме.
Общественный совет обратился с открытым письмом к главе Херсонского областного совета Виктору Пелыху с требованиями, чтобы тот принес публичные извинения. Да тут неожиданно вынырнул факт, что Виктор Григорьевич критиковал общественников в телевизионном сюжете, который был проплачен (!!!) коммунальным предприятием "Олешки", то есть тем предприятием, которому депутаты отдали территорию леса для добычи песка.
Получается, что Виктора Григорьевича подставили участием в рекламном сюжете структуры, которая получила от депутатов Областного совета право на добычу песка.

Комментариев нет:

Отправить комментарий