понедельник, 1 июля 2013 г.

Общественные журналисты ищут истории успеха защиты прав граждан

Участники мирного протеста в Херсоне. 2010 г. Фото Игоря Трубаева
Центр Гражданских Свобод готовит программу на радио, которая будет посвящена защите гражданских прав, т.е. тех врожденных прав, которыми владеет каждый из нас и которые защищают нас от несправедливости со стороны государства и позволяют участвовать в гражданской и политической жизни страны.
Чтобы сделать эту программу максимально понятной, мы решили освещать тему защиты прав в том числе через реальные человеческие истории - говорит одна из инициаторов программы Мария Томак.

"Идеология" программы - показать, что в стране есть люди, которые научились менять действительность, которая их окружает, которые поняли ценность гражданских прав и свобод и реализуют их, воздействуя на свою собственную жизнь и жизнь всего общества. Именно такая модель поведения, по убеждению инициаторов программы, должна всячески поощряться и распространяться в СМИ.


Поэтому Центр Гражданских прав собирает истории, когда, граждане, реализуя право на мирные собрания, добиваются успехов.
Когда гражданам, которые реализуют свое право на информацию, удается поймать чиновников-взяточников «на горячем». Когда, реализуя право на свободу слова, честный журналистский материал спасает от закрытия школу или останавливает «вирус» вырубки зеленых насаждений.

Если вы в своей практике имели опыт, когда право на свободу слова и свободу слова, право на доступ к информации, право на мирные собрания, право на объединение в общественные организации, право участвовать в решении вопросов государственного и местного значения и т. д. наглядно повлияло на вашу жизнь, если вы стали свидетелем подобного случая или если знаете кого-то, кто мог бы таким опытом поделиться, пожалуйста, дайте нам об этом знать - и об этой истории услышит вся страна!

Итак, если вы имели опыт, который доказал, что свобода - это основа прогрессивной и успешной страны - расскажите об этом, чтобы другие граждане могли воспользоваться этим опытом, поверить в ценность свободы и безальтернативность необходимости защиты своих прав.

Письма с кратким описанием истории или с контактами «носителей» таких историй присылайте, пожалуйста, на адрес tomak.maria @ gmail.com Справки по тел. 067 246 43 43 (Мария)

Комментариев нет:

Отправить комментарий