среда, 10 июля 2013 г.

На финале киномарафона "Фильм за неделю" был аншлаг. Спасибо Мультиплексу за хороший зал


Участники киномарафона. Фото Екатерины Пономаренко

7 июля в одном из крупнейших кинотеатров Херсона состоялся премьерный показ фильмов, которые были сняты в рамках "Фильм за неделю". Зал был полон людей, поэтому некоторым зрителям пришлось смотреть фильмы стоя.

Марафон короткометражных фильмов организовала команда "Режиссер.орг" уже в четвертый раз. Для участия в этом "киносоревновании" зарегистрировалось 26 команд, которые должны были за неделю снять короткометражные фильмы. По разным причинам до финишной прямой дошли только 20 киногрупп. Съемки проходили в квартирах, под открытым небом, на разных локациях и в различных учреждениях. Участники искали актеров среди своих друзей и знакомых.
Для того, чтобы определить победителя организаторы пригласили профессиональное жюри: арт-критики - Юлия Манукян и Анна Билык, режиссеры - Александр Юдин и Максим Афанасьев.

Победителем стала Юлия Логачева, которая сняла фильм в фантастическом жанре. Участница сама не ожидала такого результата, по ее словам, в своей победе она не была уверена.
Как часто бывает, мнение жюри не совпало с выбором зрителей. Приз зрительских симпатий получил Стас Ясинский, удивил техническими приемами и спецэффектами в фильме "Лич".
Также в тройку лидеров зрительских предпочтений вошли социальная драма "Петровичь" команды "Коалиция" и пародия на фильм "Бойцовский клуб" от команды "Пьер и Вудман".

По мнению одного из членов жюри Александра Юдина, которое он высказал в фейсбуке, подобные конкурсы вообще не предполагают победу, а лишь только удовольствие от процесса - снимания фильмов, получения нового опыта.
Подготовлено по данным пресс-службы облгосадминистрации.
Фото Екатерины Пономаренко

Комментариев нет:

Отправить комментарий