вторник, 4 июня 2013 г.

Херсонские аналитики войдут в Ассоциацию аналитических центров Украины. Но пока они прошли обучение


В Украине планируется создание Ассоциации региональных аналитических центров. В ее состав войдут аналитики из пятнадцати областей, в том числе из Херсонской - представители Центра исследований южноукраинского пограничья (руководитель Владимир Коробов). Первой задачей новой Ассоциации станет мониторинг предоставления административных услуг.

Для подготовки к мониторингу в мае в Ужгороде был проведен тренинг. Его организовали Полесский фонд международных и региональных исследований в партнерстве с Международной Ассоциацией Институций Регионального Развития "МАИРР" и Ассоциацией аналитических центров за открытое общество (PASOS) при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Ассоциация региональных аналитических центров: инструмент для повышения эффективности управления в регионах Украины». 
Тренинг был посвящен вопросам предоставления административных услуг в Украине и странах Европейского Союза. Во время тренинга участники ознакомились с особенностями европейских систем административных услуг и украинским опытом в данной сфере. В качестве тренеров были привлечены специалисты в сфере административных услуг по Международной Ассоциации Институций Регионального Развития (г. Ужгород, Украина). Европейским опытом в сфере публичных услуг поделились представители организации Local Governance Innovation & Development Ltd. (LGID), которая является членом Ассоциации аналитических центров за открытое общество (PASOS), а именно: Габор Петере (исполнительный директор LGID) и Аннмария Суде Теванн (консультант LGID).
Украинская тренерскую группу представляли: Олег Лукша (консультант Ассоциации городов Украины, член правления Ассоциации Агентств регионального развития Украины), Наталья Носа (президент Международной Ассоциации институтов регионального развития «МАИРР», председатель правления «Центра Европейских Инициатив»), Екатерина Станкевич - Коваль (программный менеджер РМЕО «Экосфера») и Иван реветь (исполнительный директор Закарпатского регионального отделения Ассоциации городов Украины).
Второй тренинг в рамках данного проекта, направленный на освоение методологии и основных инструментов мониторинга и анализа качества административных услуг в Украине, пройдет в Чернигове в июле 2013 года.
Информация Максима Корявца, Полесский фонд международных и региональных исследований

На фото: участники семинара. Слева в первом ряду - Константин Шульга.

Комментариев нет:

Отправить комментарий