пятница, 14 июня 2013 г.

Как тридцать одиннадцатилетних школьников изменили мир или еще раз про сайт общественных петиций Авааз

Пятиклассники из немецкого Гамбурга недавно спасли своего русского товарища по имени Глеб от депортации - им удалось это сделать благодаря петиции и нескольким тысячам подписей.


Глеб приехал в Германию для лечения от лейкемии. Ему была проведена операция, что спасло его жизнь. После этого Глеб пошел в школу и вскоре стал одним из лучших учеников в классе, однако правительство попыталось депортировать его обратно в Россию. Его одноклассники создали петицию на сайте общественных петиций Авааз с призывом к местным чиновникам отменить решение о депортации.

На созданную ребятами петицию обратил внимание член муниципального совета. И через несколько недель Глеб был спасен от депортации и смог продолжить лечение, в котором он так отчаянно нуждается. Друзья Глеба помогли ему отстоять право на будущее, а началось все с очень простого первого шага – перейдите и Вы по приведенной ссылке, чтобы создать кампанию по проблеме, которая Вас волнует, или перешлите это письмо друзьям. Как знать, быть может, следующая петиция, которая изменит чью-то жизнь или даже весь мир, будет создана именно Вами или кем-то из Ваших друзей!

Потратив всего несколько минут на «мозговой штурм», одноклассники Глеба дали старт потрясающей кампании, которая завершилась внушительной победой. Только представьте, что будет, если каждый из нас посвятит немного времени созданию своей кампании – тогда мы сможем решить любые проблемы!

Создание петиции занимает считанные минуты, а эффект от кампании может длиться годами. Кроме того, если петиция получит достаточную поддержку, команда Авааз поможет в продвижении Вашей кампании, даст стратегические советы, поспособствует привлечению внимания СМИ и даже разошлет петицию широкому кругу членов нашего сообщества. У нас большой опыт и мы можем дать Вам массу советов, которые помогут Вам на протяжении проведения кампании от начала до победного конца. Все, что необходимо, – это создать петицию и рассказать о беспокоящей Вас проблеме друзьям и знакомым. После этого Вы будете на пути к решению любого вопроса: местного, национального или глобального.

Многие кампании Авааз были созданы членами нашего сообщества: от оказания помощи сотням индийских рабочих, незаконно удерживаемых в Бахрейне, по возвращению домой до решения вопроса о возможности навещать людям своих родственников, содержащихся в тюрьме в Нью-Мексико. Решение всех этих проблем начиналось с того, что люди уделили несколько минут созданию петиции. Давайте вместе изменим мир к лучшему и приумножим наши силы в тысячи раз!

Комментариев нет:

Отправить комментарий