понедельник, 10 июня 2013 г.

Перед парламентскими слушаниями о правах человека правозащитники расскажут о наиболее опасных законопроектах

В прошлом году украинские парламентарии неоднократно пытались «урезать» гражданам их права и свободы, гарантированные Конституцией Украины и ее международными обязательствами - считают представители правозащитных организаций.
Такое впечатление, что народные избранники соревновались: кто больше и «качественнее» ограничит общество. Парламент накрыла настоящая волна опасных законопроектов, некоторые из которых уже стали действующими законами.

Об этом завтра, накануне парламентских слушаний «Состояние соблюдения прав человека в Украине»  расскажут эксперты Центра гражданских свобод. Они же  обнародуют перечень законов 2012 года, наиболее опасных с точки зрения обеспечения прав и свобод человека.
Теме "опасных" для прав и свобод человека  законопроектов посвящено много страниц ежегодного доклада правозащитных организаций о состоянии соблюдения прав человека в Украине. "Создается впечатление, что вся законотворчество направлена ​​на удовлетворение политических и экономических интересов политической и бизнес-элиты (которые, собственно, почти совпадают) и против прав и интересов так называемых «маленьких украинское», в преданности которому наперегонки клянутся украинские политики"  - писали в Докладе правозащитники. 
Напомним, что в подготовке ежегодного национального доклада по правам человека принимают участие херсонские правозащитники из Херсонского областного фонда милосердия и здоровья, Ассоциации журналистов "Південь" и Херсонской областной организации Комитета избирателей Украины. Так, Дементий Белый уже несколько лет подряд готовит обзор о состоянии с правами человека на свободные выборы.
Мы надеемся, что парламентские слушания помогут избавиться от опасных для человека  "образцов законотворчества".

Комментариев нет:

Отправить комментарий