четверг, 13 декабря 2012 г.

Херсонские активисты присоединились к кампании солидарности Международной Амнистии

На фото: активные херсонцы пишут письма солидарности. 11 декабря 2012 г.
Молодые херсонские активисты общественных организаций в День прав человека приняли участие в Марафоне по написанию писем в защиту людей, чьи права нарушены, и в знак солидарности с ними.

 Написание писем происходило в рамках ежегодной акции международной правозащитной организации Amnesty International.
Таким образом, движение Amnesty International создает давление на правительства и добивается перемен к лучшему в каждом отдельном случае.
В Херсоне Марафон по написанию писем проходит уже второй год подряд.
В 2011 году в стенах Центра Социального Партнерства было написано 108 писем. А в Украине эта акция проходит уже пятый раз. В этом году к нему присоединились 35 городов. Херсонскими организаторами акции выступил Благотворительный фонд "Объединение"

Участники Марафона писали письма правительствам Азербайджана, Беларуси, Гватемалы, США, Тайваня, России и Украины. Кроме того, все имели возможность написать письмо лично жертвам нарушений прав человека, чтобы выразить свою солидарность и поддержку.
В этом году героем марафона из Беларуси стал правозащитник Алесь Беляцкий, осужденный на 4,5 года за свою правозащитную деятельность, а также Хуссейн Альмерфед из Йемена, который отбывает 10-летний тюремный срок в тюрьме Гуантанамо без предварительного судебного разбирательства.
Героями нынешнего марафона также стали:
- Журналист из Азербайджана Мехман Хусейнов, которого преследуют за освещение в прессе незаконных действий властей Азербайджана при песенного конкурса Евровидение. Мехман грозит до пяти лет заключения по обвинению в «хулиганстве»,
- Участники российской группы Pussy Riot, осужденные 17 августа 2012 до двух лет колонии за мирное выражение своих политических взглядов,
- Роза Франко из Гватемалы, борющегося за справедливость после жестокого убийства его дочери,
- Чиоу Хо-Шан из Тайваня, приговорен к смертной казни по показаниям, полученным путем пыток.

Комментариев нет:

Отправить комментарий