воскресенье, 24 июня 2012 г.

В Херсоне на выставке "Мои мечты" демонстрируются рисунки онкобольных детей и их родителей

Рисунок с выставки. Авторы: Ваня, 4 года + мама
19 июня 2012 года в Херсоне открылась выставка рисунков онкобольных детей и их родителей на тему «Мои мечты». Выставка проходит на первом этаже кофейни «ЭирЗи» по адресу ул. Советская, 31. Об этом сообщает организатор выставки: Херсонский областной благотворительный фонд «Об’єднання».
Жизнь этих детей разделена на 2 части: до страшного диагноза и после...
"До" - это обычная детская жизнь, с играми, уроками, мультиками, беготней, сбитыми коленками...
"После" - это ежесекундный поединок со страшной болезнью, болью, со смертью, часто длящийся годы. "После" - это совсем недетская жизнь. "После" - это переоценка ценностей…» - говорит Редькина Вера Гавриловна, заведующая гематологическим отделением Херсонской детской областной клинической больницы.
«Часто люди могут сталкиваться с проблемами, и считают, что они одиноки. Но это не так - есть люди, которые уже сталкивались с подобными трудностями в жизни и которые готовы помочь, поделиться опытом. Именно потому, такие группы взаимопомощи – очень важны» - отмечает Юрий Антощук, исполнительный лиректор ХОБФ «Об’єднання».
ХОБФ «Об’єднання» в рамках всеукраинской кампании STOP.Біль при финансовой поддержке МБФ «Відродження» проводит группы взаимопомощи для родителей, чьи дети тяжело больны и находятся в гематологическом отделении Херсонской детской областной клинической больницы. Эта выставка – продукт работы детей и их родителей. Это их мечты и надежды.
На заметку:
Кампания STOP.Біль началась в декабре 2011 года и ставит перед собой цель - помочь больным, которые нуждаются в обезболивании для облегчения симптомов неизлечимых болезней.

На протяжении десятилетий пероральный морфин остается ключевым элементом лечения болевого синдрома в случаях рака. Он внесен в основной перечень лекарственных средств Всемирной Организации Здравоохранения. Это означает, что пероральный морфин является наиболее эффективным, безопасным и доступным с точки зрения затрат лекарственным средством. Сейчас в Украине перорального морфина нет, он даже не зарегистрирован как медицинский препарат. Участники кампании STOP.Біль уверены, облегчить страдания людей, больных раком, поможет регистрация в Украине перорального морфина. Сегодня этот препарат для украинских пациентов доступен исключительно в виде инъекций.

При таких условиях, бездействие Правительства Украины в этой ситуации заставляет пациентов неоправданно страдать от сильной боли и унизительного для человеческого достоинства обращения, а их близкое окружение обречено на тяжелые моральные испытания и психологические страдания, которые по своей силе могут быть приравнены к пыткам.

26 июня будет отмечаться Международный день в поддержку жертв пыток. Отчасти, данная выставка приурочена к этому дню и призвана привлечь внимание людей к существующей проблеме.
Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий