вторник, 13 марта 2012 г.

Фонд "Захист" просит поддержать в Интернете идею покупки для детей из приюта симпатичной одежды

Вы когда-нибудь были в приюте для детей? А вообще вы знаете, что это такое? Это учреждение, куда попадают дети, волею судьбы ставшие сиротами, или осиротевшие при живых родителях - пьяницах мамах и папах, лишенных родительских прав, или дети, выловленные на вокзалах и в теплотрассах...
Здесь они будут, пока решится их судьба – детский дом, интернат, в лучшем случае  -приемная семья…Каждый из них - маленький сгусток боли и страха : "Что будет дальше?!!!"
Когда я не так давно повезла туда детей-лицеистов со спектаклем, для приютовцев это было настоящим событием! Посмотрите на их лица!
А теперь - на "наряды"... Я чуть не плакала, увидев их! Щедрые благотворители подарили воспитанникам приюта бальные платья . Не знаю, чем они руководствовались. Скорее - хотели, как лучше. Но вид этих детей, наряженных в платья "принцес" не по возрасту и на футболки, с атласными ленточками и бумажными цветочками на головах меня просто убил. Детям постарше таких нарядов не досталось, и они были одеты, кто во что. А в будний день, не в праздник,  картина - еще печальнее.
Пришла в голову идея - одеть детей приюта в одинаковую симпатичную одежду, чтобы они были как одна семья и не чувствовали, кто кого беднее и кто кого несчастнее. Согласитесь, форма (но мне очень бы не хотелось так ее называть) всегда объединяет, дает чувство коллектива и равности в нем.
ОТКРОЙТЕ СВОИ ДУШИ!
Наш благотворительный фонд "Захист" разместил этот проект на Украинской бирже благотворительности.
Достаточно нажать пять кнопок на сайте https://ubb.org.ua/uk/project/55, не вставая из-за компьютера - и вы сможете поддержать идею! Пусть это будет совсем небольшая, посильная для вас сумма, но вместе МЫ МОЖЕМ ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
Посмотрите на этих детей и откройте свои НЕТ - НЕ КОШЕЛЬКИ, А ДУШИ!

Источник "Политическая Херсонщина"

Комментариев нет:

Отправить комментарий