понедельник, 19 сентября 2011 г.

В Крыму взялись за разработку качественных административных услуг

Эксперты из Крыма и Херсона начали работу над реформированием системы предоставления административных услуг в республике Крым. Пилотный проект «Союза предпринимателей и аграриев Нижнегорья» (АР Крым) и Причерноморского центра политических и социальных исследований (Херсон) решили опробовать в Нижнегорском районе. Местная администрация и ее структурные подразделения, предоставляют населению много таких услуг. 

Многие из них имеют высокую социальную значимость для граждан и напрямую влияют на их благополучие.
Однако их качество оставляет желать лучшего. Процедуры получения значительно усложнены, необоснованно растянуты или вообще не отрегулированы во времени, перегружены ненужными дополнительными документами, а иногда и надуманными оплатами.
Сегодня власть пытается изменить ситуацию в данной сфере. Президент объявил ее одним из направлений своих реформ, кабмин пытается упорядочить систему предоставления услуг. Однако, все новое и позитивное внедряется в нашей стране очень медленно, и дабы не ждать, пока власть доберется со своими улучшениями до глубинки, представители общественности решили помочь ей в этом вопросе.
Что будет сделано в рамках данной кампании? Эксперты названных организаций отберут, по результатам опроса общественного мнения 10 наиболее важных и проблемных услуг. Это в первую очередь услуги, которыми пользуются предприниматели, социальные услуги, услуги для хозяев земельных участков. Затем будет проведен анализ предоставления каждой услуги в отдельности: проверят соответствие действующих процедур законодательству, доступность услуг потребителю, определят проблемы, возникающие, при их предоставлении и внесут свои предложения, дабы улучшить качество услуг. Подготовленные предложения будут направлены в соответствующие органы власти, в первую очередь в районную администрацию, которую общественники хотят видеть партнером в этом деле.
Общественники не собираются замыкаться в своем узком экспертном кругу, все подготовленные предложения будут освещаться в прессе. По результатам исследования будет проведено его общественное обсуждение.
Проект осуществляется в рамках программы "Объединяемся Ради Реформ" (UNITER) , которая финансируется Агентством США по международному развитию (USAID), и выполняется организацией Pact в Украине.
Источник здесь

Комментариев нет:

Отправить комментарий